<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< サクラソウ | main | ミニバラ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * - * pookmark

どて焼き



今、作ってます。

どうしても食べたかったので、作ってます。



牛すじを水から茹でて、余分な脂とあく抜きをする。

この作業を3回繰り返す。

一口サイズに切って、ねぎ・生姜・酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。

あく抜きしたこんにゃくを入れ、さとう・酒・みりん・醤油を入れてしばらく煮る。

最後に白みそを入れて、ゆっくりじっくり煮る。


で、ほぼ完成しました。

味見してみたら、なかなかイケてます。

晩ごはんが、楽しみです。


 
poppo * 食べ物 * 16:38 * comments(2) * trackbacks(0) * pookmark

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 16:38 * - * - * pookmark

コメント

これは、またまた、危険な食べものやぁ!
白いごはんどかーんといけてしまうやつやぁ!
Comment by yucco @ 2015/01/10 9:26 PM
うまいものには、危険が伴うもんや。
Comment by poppo @ 2015/01/11 2:20 PM
コメントする









トラックバック

このページの先頭へ